Новости Нефелим/News Nefelim Статьи о группе Нефелим/Reviews Nefelim Информация о группе Нефелим/Metal Band Nefelim Дискография Нефелим/Discography Nefelim Скачать mp3 Нефелим/Multimedia,Mp3 Nefelim Форум группы Нефелим/Nefelim Message Board Гостевая книга Нефелим/Guestbook Блог - статьи/Blog - articles Nefelim Shop (Интернет-магазин)
Подписка на новости

  Blog

Чистое электричество - Online ИБП.

Как обычно, часов в семь вечера, взяв гитару в руки и включив Diezel Herbert, начал разминать руки упражнениями под минус. Через какое-то время заметил - со звуком что-то не так. Подумал, что просто уши «замылились», и не обратил на это внимания. Но вскоре мне показалось, что звук стал тише, добавилось много «песка», а ноты плохо читаются. Затем все опять вернулось на свои места. Я все-таки решил выяснить причину столь странного поведения усилителя и обратил внимание на то, что со звуком происходят странности в момент включения кондиционера. Тут я вспомнил наш опыт с Diezel Herbert, когда мы на студии включили его в сеть без стабилизированного электричества, и он зазвучал раза в два тише. Я еще подумал, что, возможно, накрылись какие-то из шести его выходных ламп. В процессе выяснения Herbert был включен в сеть с идеальным электричеством, и тогда он ЗАЗВУЧАЛ. Еще я вспомнил, как во время домашних репетиций мне казалось, что звук постоянно меняется, но я всегда списывал это то на «замылились уши», то «просто устал или привык к звуку». Но на деле все это начинало раздражать. Не было стабильности.

!!!Залог стабильности - стабильное напряжение!!!

Я всегда полагал, что в моем доме (а он построен в 2003 году) нормальное электричество. Это было заблуждение. Особенно проблемы со скачками электричества стали заметны осенью и зимой, когда мои репетиции приходятся большей частью на темное время суток -вечером после работы многие включают свет, готовят, стирают, и напряжение, как оказалось, падает до 209-212 В.

Опыт с построением студии и проводкой электричества у меня был. Лет 10 назад мы уже нашли единственный и на наш взгляд верный метод сделать «правильное электричество» для студии. Студию делали в старом доме с очень нестабильным электричеством: вкючаешь чайник - мигает свет. Поначалу пытались работать со стабилизатором напряжения на 10 КВт, но сей опыт оказался неудачным - скачки напряжения остались. Тогда решено было воспользоваться более дорогим решением – приобрести Online ИБП (Источник Бесперебойного Питания). Подчеркиваю - именно «Online». Наш выбор пал на компанию (Внимание реклама!) Inelt и, наверное, не зря - вот уже пять лет прошло, а он работает (до сих пор не знаем, как он выключается). Прикинули по аппаратуре и взяли на 3000 ВА (~2100 Вт). От ИБП была кинута проводка по всей студии кроме освещения и кондиционера. В защищенную сеть мы подключили компьютер, мониторы, несколько синтезаторов, несколько аналоговых компрессоров, несколько цифровых обработок, гитарный усилитель на 30 Вт и басовый комбоусилитель на 300 баксов Вт + преамп и еще всякое по мелочи. При этом нашего ИБП вполне хватило - ни разу он не был загружен более чем на 70% (хотя, конечно, гитарный и басовый усилители не работают на полную мощность).

Итак, вернемся в современный дом, с проводкой сделанной по новому ГОСТу - с заземлением, допусками по напряжению и т.д. На практике для нормальной работы гитарного усилителя и других приборов по обработке звука нужно более чистое электричество. Вспомнив об опыте со стабилизаторами, выбор свой я остановил на Online ИБП и, конечно, (Внимание реклама!) Inelt. Подумал об удобстве использования и возможности применения на концертах - и приобрел рэковый вариант. Для питания цифровой обработки и двух гитарных  усилителей на концертах и дома мне бы хватило версии мощностью 1000 ВА (~700 Вт). Весит данный агрегат 15 кг. Много, но вполне переносимый вес.

И вот включил я Diezel Herbert в Inelt и был поражен тем, как этот усилитель может звучать. Он стал громче приблизительно на 12,37%, звук стал более собранным и читаемым, появился плотный упругий низ, атака стала ярче, пропал излишний песок, флажолеты зазвучали сочнее, а извлекать их стало проще. Мне показалось, что стоят новые струны, и это при том, что я их давно не менял. Если честно, то такого я не ожидал.

Ну а что тогда говорить о питании на концертах. На одном из наших концертов из сети попадали жуткие наводки типа: свист, скрежет, шуршание и т.д. Но что более удивительно в басовый усилитель по проводке просачивался звук гитары... и это при том, что моя цепочка вычищена до мелочей - хорошие экранированные инструментальные и силовые кабели, шумодав Decimator Pro Rack G, да и гитара с мощным выходом.

Отличие онлайн ИБП (on-line UPS) от иных типов источников бесперебойного питания и инверторов:
Онлайн ИБП обеспечивает абсолютную защиту от всех проблем с электропитанием: пропадание, провалы, всплески, шумы, искажение формы и частоты сигнала.
Это возможно благодаря уникальным характеристикам онлайн источников: время переключения на батареи равно 0 (ноль) мс, а выходное напряжение всегда имеет идеальную синусоидальную форму.

Подытоживая, скажу - для себя я решил, что единственный выход из ситуации с плохим питанием - сходить в ресторан Online ИБП.

16 сентября 2011 г.

Дмитрий Фокин

Комментарии

Имя/Name: Unclepit

Комментарий / Comments:
Online ups, i Filtry seti...
Friday, 14 September 2012, 21:34:01 (MSD)

Имя/Name: ДИМИН ПАПА

Комментарий / Comments:
КОНРЕТНО.ТОЛКОВО,КРАТКО!ДАЖЕ ПЕРЕСПРОСИТЬ НЕ ОЧЕМ. ДИМЕ ФОКИНУ СЛАВА!!!
Wednesday, 19 September 2012, 21:08:06 (MSK)

Имя/Name: Сергей

Комментарий / Comments:
Привет! Дим, меня зовут Сергей. Мы с тобой и с твоей супругой отдыхали, кажется в 2002 году, в Крыму в Орджоникидзе. Я тогда тоже с девчонкой своей был (Марина) Диск подаренный тобой тогда, до сих пор жив :) Давно не заглядывал на ваш сайт, а тут вспомнил. Хорошо что ничего не зачахло. Передавай привет супруге!
Thursday, 08 November 2012, 18:05:24 (MSK)

Имя/Name: Александр

Комментарий / Comments:
Подскажите пожалуйста, какая именно модель ИБП INELT (1000 Вт) описана в данной статье?
Monday, 13 January 2014, 11:06:51 (MSK)

Имя/Name: Nefelim

Комментарий / Comments:
В данной статье описан INELT Monolith II 3000RM
Monday, 21 July 2014, 09:28:41 (MSK)

Отправить комментарий



Все статьи

 Home  Map
E-Mail:  nefelim@nefelim.ru     |   All rights reserved. Все права защищены. © 2000-2011 NEФЕЛIM/Nefelim

Веб-дизайн, создание сайта — Atlantis Studio

  Ru     En