Новости Нефелим/News Nefelim Статьи о группе Нефелим/Reviews Nefelim Информация о группе Нефелим/Metal Band Nefelim Дискография Нефелим/Discography Nefelim Скачать mp3 Нефелим/Multimedia,Mp3 Nefelim Форум группы Нефелим/Nefelim Message Board Гостевая книга Нефелим/Guestbook Блог - статьи/Blog - articles Nefelim Shop (Интернет-магазин)
Подписка на новости

  Blog

Hayden MoFo 30

На MoFo 30 я обратил внимание несколько лет назад, когда первый усилитель прибыл в Россию. В первую очередь меня он привлек компактными размерами и сумочкой-переноской, в которой его можно с легкостью транспортировать своим ходом, перекинув ремень сумки через плечо. Внимательно послушать MoFo тогда мне не удалось, никакого определенного мнения о звуке не сложилось, и на том я до поры до времени забыл об усилителях Hayden. И вот вернулся к ознакомлению только сейчас в мае 2011 года.

Hayden MoFo
 

Подключаясь к нему, я рассчитывал получить приемлемый звук чистого канала, и использовать MoFo в связке усилитель-педаль/дисторшн. И чистый канал, надо сказать, не подвел, но что меня поразило - так это перегруз. Когда я выкрутил Gain и магическую ручку буста MoFo на полную, усилитель зазвучал лучше, чем я вообще мог себе представить. В голове не укладывается, как в такой маленькой коробочке может скрываться столько «злости» и «мощи». Уж никак нельзя ожидать этого от продукции компании, которая специализируется на усилителях класса А. Тембр перегруза оказался очень жестким и злым с характерным низким рыком, но в то же время и очень чистым и читаемым. В связке с моей гитарой из Hayden MoFo 30 удалось выжать настоящий Hi-gain, причем с очень «породистым» перегрузом. По ощущению немного не хватало компрессии и сустейна для соло партий, но эта проблема решаема: можно засунуть в разрыв внешний компрессор и дилей для включения на соло партиях (Я для этих целей использую TC Electronics M2000 или M3000). Еще одним крайне удобным и интересным решением является режим Stealth, в который можно отправить MoFo, перещелкнув тумблер на днище прибора. При этом мощность усилителя ограничивается двумя Ваттами, что чрезвычайно удобно в домашних условиях.

Это всё о плюсах. Понятное дело, не обошлось и без минусов, т.к. компактность требовала некоторых компромиссов в компоновке усилителя:
Гнездо эффектов в нем одно, под стерео джек (переходник для подключения эффектов в разрыв паять пришлось самому, благо опыт есть).
Нет кнопки стэндбай.
Нет выхода на кабинет 4 Ом.

Hayden MoFo

Hayden MoFo
 

Спецификация:
Мощность: 30 Ватт / 2 Вата
Каналы: 1 – канал с бустом MOFO
Разрывы эффектов: 1 разрыв эффектов выполненный на одном гнезде, под стерео джек
Передняя панель: Входы US/UK, MOFO (буст), Gain, Middle, Bass, Treble, Pres, Master
Задняя панель: Входы для подключения спикеркабинета 8 Ом 16 Ом, гнездо для подключения внешней педали "Boost"
Preamp: 3 лампы ECC83
Poweramp: 4 лампы EL84
Габариты: 360х170х220 мм
Вес: 10 кг

Cумочка-переноска
Hayden MoFo
 

P.S. Происхождение названия "MoFo"
1. Mutherfucker (ругательство)
2. «Mofo» — песня ирландской группы U2 из альбома 1997 года «Pop»
Hayden MoFo (Mutherfucker)
 

haydenmofo.com

Комментарии

Имя/Name: Вадим

Комментарий / Comments:
Подпишусь под написанным, все соответсвует. Сам давний пользователь данного усилителя, это очень гибкий и отзывчивый аппарат.
Wednesday, 08 August 2012, 16:27:40 (MSK)

Имя/Name: Илья

Комментарий / Comments:
Здравствуйте Дмитрий. Скажите пожалуйста, а имеются ли переходники send return отдельно в продаже, как они "по научному" называются, и как по качеству звук через такой самопай? Спасибо.
Wednesday, 23 July 2014, 17:21:08 (MSK)

Отправить комментарий



Все статьи

 Home  Map
E-Mail:  nefelim@nefelim.ru     |   All rights reserved. Все права защищены. © 2000-2011 NEФЕЛIM/Nefelim

Веб-дизайн, создание сайта — Atlantis Studio

  Ru     En